суббота, 9 июля 2022 г.

Рагу с ребрышками и фасолью

Рагу с ребрышками и фасолью

1 кг. ребрышек баранины / свинины
2 крупные луковицы
2 крупные моркови
3-4 стебля сельдерея
1 банка (400-450г) помидоров в собственном соку
2 банки (примерно 300-400г.) консервированной красной фасоли
Чеснок по вкусу
Масло растительное 150-200 мл.
Вино красное типа Марсалы или Мадеры
Розмарин и Тимьян
Перец черный крупно молотый
Соль по вкусу


Разогреть в большом сотейнике масло. Ребрышки обжарить со всех сторон на среднем огне. Можно выкладывать не всю сразу, а частями. Затем уменьшить огонь, закрыть сотейник крышкой и тушить ее в собственном соку, следя за тем чтоб она не пригорела.

Тем временем нарезать морковь мелкой соломкой. Сельдерей небольшими ломтиками, лук полукольцами. Добавить к мясу нарезанный лук., через 5-7 мин. добавить морковь и сельдерей. Слить с фасоли воду.

Помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать. Положить в сотейник к мясу помидоры, влить сок от помидоров и вино. Тушить на среднем огне примерно час, до готовности мяса. Примерно за 20 минут до готовности добавить фасоль Чеснок, розмарин и тимьян добавить за 10 мин, до окончания готовки
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Салат из молодых кабачков с мятой

Салат из молодых кабачков с мятой 2 средних молодых кабачка или цукини горсть темного мелкого изюма сок половины лимона небольшой пучок мяты...