2 средних молодых кабачка или цукини
горсть темного мелкого изюма
сок половины лимона
небольшой пучок мяты
горсть семечек тыквы
1/2-1 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. тмина
сладкая паприка
чили в хлопьях (по желанию)
соль
оливковое масло
Разрезать кабачки на брусочки толщиной 2 см. и длиной 5-6 см.
Разогреть масло на сковороде с тонким дном, на сильном огне быстро обжарить полоски цукини с двух сторон, чтобы снаружи они зарумянились, а внутри оставались хрустящими. Можно это сделать на гриле, без масла. Отложить готовые цукини в салатник и обсыпать их паприкой и чили.
В ступке раздавить кориандр и тмин (не растереть, а только раздавить.) На сковороду, где обжаривались цукини положить изюм, пряности и семечки тыквы. Обжаривать не более минуты-двух, пока изюм не надуется.
В салатник к кабачкам добавить изюм в пряностях и семечки.
Мяту помыть и обсушить листья нарвать или нарезать полосками
Полить лимонным соком, если цукини готовились на гриле, то добавить оливковое масло и посыпать листиками мяты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий