150г муки
250мл молока
2 яйца / желтки и белки отдельно
щепотка соли
1 крупное яблоко или 2 средних /250-300г
2-3ч.л. сахара
1/2ч.л молотой корицы
Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тоненькими пластинками. Пересыпать их сахаром и молотой корицей.
Приготовить тесто: Смешать молоко, желтки, соль и постепенно добавить муку, хорошенько размешивая после каждой порции. Белки взбить в пышную пену с помощью миксера. Добавить взбитые белки в тесто, осторожно вмешивая их в тесто с помощью лопатки
За счет добавления в тесто взбитых белков, тесто становится все в мелких пузырьках и блинчики получаются пористыми и воздушными без добавления соды и разрыхлителя.
Разогреть на сковороде топленое масло или сливочное+растительное. Выкладывать большой ложкой-половником (размер 2ст.л.) тесто на сковороду, разравнивая его дном ложки в круг диаметром 12-15см. И сразу же быстро выложить на тесто ломтики яблок.
Жарить на слабом огне, чтобы блинчики успели прогреться, как только низ хорошо подрумянится, переверните и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится.
Горячие блинчики посыпать сахаром с яблочной стороны и складывать стопочкой, тогда они пропитаются сахаром с двух сторон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий