пятница, 8 июля 2022 г.

Блинчики по-немецки

Блинчики по-немецки

150г муки
250мл молока
2 яйца / желтки и белки отдельно
щепотка соли
1 крупное яблоко или 2 средних /250-300г
2-3ч.л. сахара
1/2ч.л молотой корицы

 Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тоненькими пластинками. Пересыпать их сахаром и молотой корицей.


Приготовить тесто: Смешать молоко, желтки, соль и постепенно добавить муку, хорошенько размешивая после каждой порции. Белки взбить в пышную пену с помощью миксера. Добавить взбитые белки в тесто, осторожно вмешивая их в тесто с помощью лопатки
За счет добавления в тесто взбитых белков, тесто становится все в мелких пузырьках и блинчики получаются пористыми и воздушными без добавления соды и разрыхлителя.

Разогреть на сковороде топленое масло или сливочное+растительное. Выкладывать большой ложкой-половником (размер 2ст.л.) тесто на сковороду, разравнивая его дном ложки в круг диаметром 12-15см. И сразу же быстро выложить на тесто ломтики яблок.

Жарить на слабом огне, чтобы блинчики успели прогреться, как только низ хорошо подрумянится, переверните и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится.

Горячие блинчики посыпать сахаром с яблочной стороны и складывать стопочкой, тогда они пропитаются сахаром с двух сторон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Салат из молодых кабачков с мятой

Салат из молодых кабачков с мятой 2 средних молодых кабачка или цукини горсть темного мелкого изюма сок половины лимона небольшой пучок мяты...