пятница, 8 июля 2022 г.

Говядина по-вестфальски с перцем

Говядина по-вестфальски с перцем

800г говядины (любая часть пригодная для тушения, например шея)
400г репчатого лука
растительное масло для обжаривания
бульон (для тушения)
1 ст.л. смеси перца горошком (черный, белый, зеленый)
3 маленьких листика лавра
5 шт гвоздики
8 горошин душистого (ямайского ) перца
1 ст.л. каперсов * (по желанию)
1 лимон
2-3 веточки петрушки
2 ст.л. панировочных сухарей соль

Мясо нарезать кусочками , как на гуляш. Разогреть в сотейнике масло. Слегка подрумянить масло на сильном огне. Лук нарезать мелко. Добавить к мясу лук, перемешать, немного снизить огонь и примерно через 10 минут залить мясо и лук бульоном. Бульон должен слегка покрывать мясо, чтобы оно не варилось в нем, а тушилось. Положить листья лавра, перец горошком (целиком), гвоздику и душистый перец так же целиком.

Накрыть крышкой, убавить огонь и поставить тушить примерно на час -полтора, чтобы мясо стало мягким. При необходимости понемногу добавляйте бульон.
Когда мясо уже достаточно мягкое, добавьте соль и натертую лимонную цедру, а через 10 минут сухари и свеже-молотый черный перец. Перемешайте, уберите лавровый лист из сотейника, добавьте лимонный сок по вкусу и по желанию
Дождитесь, когда сухари размокнут, чтоб получился как бы густой обволакивающий луково-хлебный соус. Уберите сотейник с огня.

Сухари можно сделать из старого хлеба. К этому блюду традиционно подают отварной картофель, маринованные огурцы, маринованную свеклу и тыкву

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Салат из молодых кабачков с мятой

Салат из молодых кабачков с мятой 2 средних молодых кабачка или цукини горсть темного мелкого изюма сок половины лимона небольшой пучок мяты...