0,5 литра молока или сливок
3 яйца
масло сливочное - 100 гр.(комнатной температуры)
2ст.л. сахара
соль
11г сухих дрожжей (20г. свежих)
мука - примерно 250г
1ст.л. сахара и дрожжи размешать в 0,5 стакана теплого молока и подожать пока дрожжи поднимутся шапочкой. Разбить яйца в миску, добавить 1 ст.л. сахара, соль, тщательно размешать, чтобы сахар растворился.
Добавить в миску к яйцам мягкое масло, взбить яйца с маслом с помощью венчика, но без фанатизма, масло не надо разбивать до однородной структуры. Далее добавить молоко, перемешать. Теперь постепенно, маленькими порциями вмешать муку и в самом конце добавить дрожжевую смесь. Осторожно перемешать.
Поставить тесто в теплое место, накрыв полотенцем.
Примерно через час, когда тесто поднимется (крупные пузыри по всей поверхности), выпекать блины как обычно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий