воскресенье, 26 июня 2022 г.

Луковый суп веганский

Луковый суп веганский

600 г лука - можно взять обычный репчатый, но лучше белый
3 стебля сельдерея (не обязательно)
50 г растительных сливок
Растительное масло, я взяла 2 ст. л. горчичного
Примерно 1 литр бульона
Тимьян - свежий или сушеный
Хлеб для гренок
Сыр "пармезан" веганский

Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами, сельдерей - тоже тонко. Поместите в сковороду немного растительного масла, затем лук и сельдерей. На небольшом огне готовьте лук, помешивая, пока он не карамелизуется. На это уйдет примерно 30 минут. Но это самый важный этап, поэтому халтурить не надо.
Затем понемногу вливайте овощной бульон. Каждая порция - примерно 100-200 мл. Влили первую часть бульона - готовьте, пока он не выпарится до тех пор, пока масса не станет гуще.


Затем добавьте тимьян и влейте вторую небольшую порцию, снова выпаривайте. То же самое делайте в третий раз. Затем вылейте весь оставшийся бульон, добавьте сливки. Так как традиционно суп готовится на сливочном масле и в конце добавляется сыр, мы будем использовать сливки, чтобы добавить сливочный вкус.
Готовый суп посолите. Сделайте гренки и сыр пармезан.


Далее есть два варианта подачи. Можете сразу подать в тарелку, посыпав пармезаном, вместе с гренками. Либо поместить суп в порционный горшочек для выпечки, сверху накройте вместо крышки пластом слоеного теста и запекайте до его готовности.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Салат из молодых кабачков с мятой

Салат из молодых кабачков с мятой 2 средних молодых кабачка или цукини горсть темного мелкого изюма сок половины лимона небольшой пучок мяты...