понедельник, 27 июня 2022 г.

Молочный батон

Молочный батон

170 гр пшеничной муки вс
50 гр теплого молока 30С (для постного варианта заменить молоко водой)
40-50 гр теплой воды 30С ( начните с меньшего, по необходимости долейте)
4 гр дрожжей свежих или 1 гр сухих
3 гр соли
10 гр сахара
10 гр масла ( сливочного или растительного)
Смазка
1 яйцо

Вечером все ингредиенты смешать в миске. Оставить тесто постоять пять минут затем помесите еще пару минут. Тесто должно быть плотным.
Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, затянуть пленкой. Убрать в холодильник на ночь.
Тесто вырастет в холодильнике вдвое.
Оно может быть использовано на следующий день или храниться до 2 дней. Если у вас в холодильнике +4С.

На следующий день достать тесто из холодильника и выложить его на слегка подпыленную поверхность. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и свернуть рулетом. Расстойка 1-1,5 часа. Батон вырастет в 2-2,5 раза. Будет как пух.
Перед выпечкой смазать взбитым яйцом. Сделать 4 надреза. Выпечка в раскаленной духовке режиме вверх-низ при 180С-200С – 20-30 минут до готовности. Если не отключается конвекция то при 160-180С. Температура готового батона должна быть 96С. Готовую сдобу остудить на решетке.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Салат из молодых кабачков с мятой

Салат из молодых кабачков с мятой 2 средних молодых кабачка или цукини горсть темного мелкого изюма сок половины лимона небольшой пучок мяты...