Кефир – 250 мл
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 гр.
Растительное масло – 3/4 ст.
Мука – 550-600 гр.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сахар для обсыпки – 3 ст. л.
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем теплый кефир, ванильный сахар и растительное масло, перемешиваем. Потом небольшими частями добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Накрываем миску с тестом и оставляем на 15-20 минут.
Формируем булочки, обваливаем их в сахаре, выкладываем на противень на
пергаментную бумагу. Отправляем запекать в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий