четверг, 30 июня 2022 г.

Творожная ватрушка с джемом

Творожная ватрушка с джемом

Для теста
Творог - 360 гр
Мука рисовая - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 20 гр
Разрыхлитель - 1 ч л

Для начинки
Мягкий творог 5% - 125 гр
Джем клубничный - 60 гр

Смешать творог, муку, яйцо, сахар. Сформировать из творожного теста круглые лепешки влажными руками. Выложить в противень. Если противень не антипригарный, то застелить пергаментной бумагой, силиконовым ковриком или немного смазать маслом. Сделать в каждой лепёшке углубление кружкой.
Смешать мягкий творог и джем. Выложить получившуюся начинку в углубления. Запекать в духовке при 180 гр. до золотистого цвета около 25 мин.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Салат из молодых кабачков с мятой

Салат из молодых кабачков с мятой 2 средних молодых кабачка или цукини горсть темного мелкого изюма сок половины лимона небольшой пучок мяты...