воскресенье, 26 июня 2022 г.

Торт из мини блинчиков с клубничной прослойкой

Торт из мини блинчиков с клубничной прослойкой

На 100 г: 165 ккал БЖУ: 8/7/16

На 2 пирожных диаметром 5 см.
Блинчики:
2 яйца
40 г молока
60 г цз пшеничной муки
1/3 ч.л. соды

Крем:
160 г клубники (у меня заморозка)
100 г творога (плотный, однородный, у меня 9%)
30 г меда или сиропа топинамбура/агавы
30 г ореховой пасты (у меня арахисовая)
60 г молока

Клубнику разморозить. На маленьком огне проварить до загустения массы (около 10 минут). Для блинов все смешать. Жарить на сковороде без масла с двух сторон. Должно получиться 8 небольших мини блинчиков.

Для крема все смешать, если в твороге есть крупинки, лучше
пробить блендером.


Собрать торт, кольцом для салата подровнять блины, смазать
кремом, выложить клубнику, снова блинчик, крем, клубника. Я
собирала прямо в кольце. Можно без него, но получится не так
аккуратно. Можно убрать в холодильник, а можно есть сразу!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Салат из молодых кабачков с мятой

Салат из молодых кабачков с мятой 2 средних молодых кабачка или цукини горсть темного мелкого изюма сок половины лимона небольшой пучок мяты...