воскресенье, 26 июня 2022 г.

Рататуй

Рататуй

1 баклажан
1 цукини
1 желтый перец
3 средних помидора
500 мл томатного соуса
1 лук
1 чеснок
2 ч. л. орегано или смеси итальянских трав
1 ч. л. тимьяна
Свежий базилик
Соль и перец
Оливковое масло

Сначала мелко нарежьте лук, обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла, пока он не станет прозрачным, затем добавьте чеснок и томатное пюре, орегано, тимьян, соль и перец и готовьте около 10-15 минут, пока оно не загустеет.
Все овощи хорошо вымыть, баклажаны, кабачки и помидоры нарезать кружочками толщиной около 5 мм, перец - соломкой (полукольцами).


Выложите томатное пюре на дно формы для запекания и начните укладывать кружочки баклажана, кабачков и помидоров, чередуя их. Поверх между овощами разместите полукольца перца.


Сверху посолите овощи, добавьте еще немного ароматных итальянских трав. Смажьте небольшим количеством оливкового масла с помощью кисточки.


Выпекайте рататуй в разогретой духовке при 180 °С в течение 40 минут, затем выньте его из духовки и дайте остыть. Подавайте с несколькими листиками свежего базилика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Салат из молодых кабачков с мятой

Салат из молодых кабачков с мятой 2 средних молодых кабачка или цукини горсть темного мелкого изюма сок половины лимона небольшой пучок мяты...