суббота, 25 июня 2022 г.

Хумус из запеченной моркови

 

Хумус из запеченной моркови

500 г моркови
70 г семян подсолнуха сушеных
70 г кунжута
1 зубчик чеснока
3 ст. л. оливкового масла
Соль по вкусу

Заверните морковь в фольгу и запекайте до мягкости при температуре 180 град. примерно 40 минут. Остудите и очистите. Можете оставить несколько кусочков моркови для украшения готового паштета.


Если вы хотите усилить аромат семян, немного поджарьте их на
сухой сковороде до легкого золотистого цвета, постоянно помешивая. Готовые семена сразу снимите с огня и переложите в тарелку, чтобы они не сгорели от жара сковороды.
Все ингредиенты сложите в чашу блендера и взбейте до однородной массы 1 минуту на высокой скорости. Подавайте, украсив кусочками печеной моркови



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Салат из молодых кабачков с мятой

Салат из молодых кабачков с мятой 2 средних молодых кабачка или цукини горсть темного мелкого изюма сок половины лимона небольшой пучок мяты...