1 курица (около 1.3 кг.). разделенная на 8 частей
2-3 средние луковицы фенхеля
2-3 средние красные луковицы
1 лимон
несколько веточек тимьяна - свежего или сухого
острый перец в хлопьях
150-200 мл. сухого красного вина
соль по вкусу
оливковое масло
Нагреть духовку до 200 С.
Овощи помыть. Обрезать черешки с фенхеля, разрезать луковицу фенхеля на 8 частей (долек). Каждую луковицу так же разрезать на 6-8 долек. Лимон нарезать тонкими кружочками
Смешать курицу, овощи и лимон с оливковым маслом и равномерно посолить, поперчить. Положить смесь из овощей и курицы в глубокую форму или противень. Положить веточки тимьяна. Вылить в форму вино. Запекать курицу с овощами примерно 40 мин., поливая соком с противня.
Подавать курицу с фенхелем можно с рисом, запеченным картофелем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий