суббота, 16 июля 2022 г.

Жаркое из курицы с фенхелем

Жаркое из курицы с фенхелем

1 курица (около 1.3 кг.). разделенная на 8 частей
2-3 средние луковицы фенхеля
2-3 средние красные луковицы
1 лимон
несколько веточек тимьяна - свежего или сухого
острый перец в хлопьях
150-200 мл. сухого красного вина
соль по вкусу
оливковое масло

Нагреть духовку до 200 С.
Овощи помыть. Обрезать черешки с фенхеля, разрезать луковицу фенхеля на 8 частей (долек). Каждую луковицу так же разрезать на 6-8 долек. Лимон нарезать тонкими кружочками

Смешать курицу, овощи и лимон с оливковым маслом и равномерно посолить, поперчить. Положить смесь из овощей и курицы в глубокую форму или противень. Положить веточки тимьяна. Вылить в форму вино. Запекать курицу с овощами примерно 40 мин., поливая соком с противня.
Подавать курицу с фенхелем можно с рисом, запеченным картофелем.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Салат из молодых кабачков с мятой

Салат из молодых кабачков с мятой 2 средних молодых кабачка или цукини горсть темного мелкого изюма сок половины лимона небольшой пучок мяты...